Аддоны для игры

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

20170125

Сообщение 

Аддоны для игры




Аддоны для игры смотреть удобно вот на этих двух больших сайтах:

www.nexusmods.com/elderscrollsonline/mods/searchresults/?src_cat=1

www.esoui.com/downloads/index.php

Многие авторы публикуют свои работы сразу на обоих. Часто можно увидеть на нексусе ссылки на есоюи. Так же сразу отметить нужно, что очень много функций сейчас доступны прямо через настройки игры. И уже не все моды нужны.

На форуме альянса тема:

http://eso.roleforum.ru/viewtopic.php?id=9



1) Модификация интерфейса и управление эмоциями персонажа.

CustomIdleAnimation <- даёт возможность полностью настроить анимации в режиме ожидания. Можно сделать десять пресетов, в каждом из них несколько анимаций, каждая со своим приоритетом. Длительность у анимаций тоже настраивается. Пресеты назначаются на горячие клавиши - можно на лету переключать всё и в итоге применять этот аддон не только для ожидания/простаивания персонажа, но и быстрого вызова комбинаций из эмоций. Не забудьте установить дополнительное расширение, которое указано на страничке мода!
Совет: 1 пресет сделать без анимацией и назначить ему кнопочку. Удобно использовать для "отключения" временного и работы со следующим модом.

ESOTheater <- позволяет в удобном окошке просто жмякать на кнопочки с названиями анимации. Настройка там интуитивная, как и с первым, а вот установка не совсем.
По настройке одно словечко: на функцию "показ/скрытие окошка с десятью избранными анимациями" лучше так же назначить горячую клавишу.

Спойлер. Установка:


Все аддоны копируются в папку "Elder Scrolls Online\live\AddOns", которая находится у вас в "документах". Смотрите инструкцию к русификатору, если не помните точно где.

В случае установки аддонов с поддержкой нескольких языков, но без поддержки русского, необходимо выполнить следующие манипуляции. Показываю на примере второго аддона на анимации.

Заходите в "Elder Scrolls Online\live\AddOns\ESOTheater\localization" и видите 3 файла в данном случае. Меняете название "EmoteDataEN.lua" на "EmoteDataRU.lua" - это не русифицирует разумеется ничего, но позволит аддону работать при установленном параметре "ru" в файле конфигурации игры.

...

По-хорошему, мне нужно перепроверить ради теста все варианты установки русификатора. Но смысла в этом не так много, принцип исправления проблем с локализацией всегда один и тот же. Сравните то, что написано внизу с тем, что наверху, и вам тоже этот принцип станет полностью ясенWink

Если что-то не так, то можно в строчке: localization/EmoteData$(language).lua  - которая находится в файле Elder Scrolls Online\live\AddOns\ESOTheater\ESOTheater.txt - поменять эту часть $(language) на EN, и уже не переименовывать файлы.

Для других модификаций с поддержкой нескольких языков смотрите так же файл *.txt в корневой папке определённого аддона. И ищите подобный параметр $(language). Т.е. всегда необходимо проверить пути/ссылки файлов и параметров, чтоб везде было всё одинаково.

Nothankyou <- избавляет от многих лишних моментов при использовании интерфейса игры. На страничке мода указаны две ссылочки, это отдельные микромоды, которые выполняют только частично функции большого.

pNames <- заменяет имена аккаунтов в чате на имена персонажей. (Кати, спасибки) Для гильд-чата оказывается очень даже необходим.

...

2) Модификации для изменения и дополнения игрового рендера.

SweetFX и ReShade - две штучки. Результат при вдумчивой настройке будет один и тот же. Кто знаком с настройкой ENB для Скайрима/Обливиона, тому и так всё понятно. Сам я сейчас установил ReShade. Постепенно настраиваю один из готовых пресетов. Правда он мне и так почти всем понравился, только параметры DOF (глубина резкости) точно нужно подгонять к виду от третьего лица со смещением камеры.

На текущий момент очень заметно отсутствие отдельной настройки для помещений/открытого мира, времени суток, и разумеется разной погоды. Теперь понимаю ещё лучше, что Борис (автор enb) действительно чудо.

Убрал спойлер с примером конфигурационного файла. Добавлю сюда потом свой пресет и опишу настройку для его подгонки под ваши вкусы.

...

3) Настройка файла UserSettings.txt

Помимо установки русификатора можно выполнить ещё несколько полезных изменений в данном файле. Располагается он рядом с папочкой, куда вы копируете аддоны, напоминаю)


Итак, первое изменение - установка формата *.jpg для скриншотиков игры. Важно, по-скольку экономит гигабайты целые на вашем винчестере.

Ищите строку:

Код:
SET ScreenshotFormat.2 "BMP"

Там может стоять либо BMP, либо PNG, вы ставите JPG. Вот так просто всё.


Второе изменение - увеличение объёма памяти для аддонов. Решает проблему с недостатком памяти и вылетающими ошибка интерфейса.

Код:
SET LuaMemoryLimitMB "64"

Поставить можно любое значение повыше, желательно кратное восьми. При этом смысла ставить значения 1024+ по большому счёту нет. Рекомендую 128 или 256.


И наконец третий параметр:

Код:
SET SkipPregameVideos "0"

Ставите вместо нуля единицу. Как видно по названию, это убирает вступительное видео при запуске игры.


Последний раз редактировалось: Kordy (Вт Фев 21, 2017 10:54 am), всего редактировалось 8 раз(а)
avatar
Kordy
Постигающий

Сообщения : 192
Очки : 217
Репутация : 10

Лист персонажа
Раса: Полуэльф
Класс: Ведьма-воительница
Альянс: Аквитания, Бенак-э-Казнак

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

Аддоны для игры :: Комментарии

avatar

Сообщение в Ср Янв 25, 2017 8:39 pm автор Фок

Ммм у меня нельзя поменять названия папки "EmoteDataEN.lua" На RU. А жаль, может я поставил не так.
Есть ещё мод, Minion он позволяет ставить аддоны, прям из него. Но Minion у меня тупо не устанавливается. Точнее устанавливается, но не видит игру. А Minion создавался для TESO и Варкрафта. Вроде как Minion надо установить и указать ему путь до TESO.   

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Ср Янв 25, 2017 11:04 pm автор Kordy

Там файл, а не папка. Но ничего. Меняй тогда в ESOTheater.txt - там всего несколько строчек. Как писал выше, нужно в одной из них указать точную ссылку на файл.

Вместо "localization/EmoteData$(language).lua" написать "localization/EmoteDataEN.lua" , конечно без кавычек.

...

Minion посмотрю. На тех двух сайтах все аддоны с указанием версии игры 2.6 должны работать. Если не работают, то ищем конфликты между ними. Особенно с RuESO.

...

UPD:

Работает.

i68.tinypic.com/vytd28.jpg -- ссылки всё ещё нельзя вставлять, просто окошко с модами.

i64.tinypic.com/2dim051.jpg -- тут четвёртая вкладка, путь к папке с аддонами изменён. У меня вместо "ИмяПользователя/Документы" стоит просто "Doci".

Если у тебя, Фок, так же путь немного отличается от стандартного, то обязательно меняй в этой 4-ой вкладке. Потом закрывай программу и снова запускай. Посмотри, чтоб в окошке выбора дисков у тебя правильно был указан локальный диск. Иногда буквы дисков могут не совпадать с теми, что видно через проводник винды. Перепроверь всё. Можешь все диски выделить галочками. Ничего страшного не произойдёт.

Напиши потом результаты. И ещё напиши, по какому пути у тебя находится папочка с аддонами.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Янв 26, 2017 11:36 am автор Виолфинон

Вроде получилось найти эти форумы. Вначале не открывались . А вот какой файл скачивать не пойму.
Спойлер:


На этом вижу только смену фильтров для графики.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Чт Янв 26, 2017 6:31 pm автор Kordy

И для кого я ссылки привожу прямо в тексте? Не хочу упрекать в невнимательности, но специально ведь всё подробно расписал.

А не открывались потому, что на этом форуме мне запрещено в течении 7 дней после регистрации... выше вон красным. Поэтому убирать нужно "--" и менять на "." - точку.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Янв 27, 2017 10:59 am автор Виолфинон

Да,да, да. Все сделала. Поставила. Первый вариант, все время огоньки в ладошках были. Мне нравилось. Стоит и жонглирует "гонечками". Второй вариант поставила. С кнопки работают всякие действия. Огонечков в момент отдыха персонажа нет. И какой будет при нажатии кнопки неизвестно. Аха. Буду садиться или падать в моменты когда просто нужно поздороваться Shocked
Ой там есть такой...о-о-оо... я даже вздрогнула, когда моя куколка, упала лицом внизLaughing  
А танцы разные. Вот, как их распределить и поставить так, как надо мне. Да, да, да опять может не внимательна. Корди, Второй твой спойлер, я просто прокручивала открыв рот. Razz И вообще запуталась, ну ты меня знаешь, я же тебя достану вопросиками.  Разберусь.

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Янв 27, 2017 12:14 pm автор Kordy

Эти аддоны вместе работают. Там, где постоянно жонглирует (если без настройки) + тот, где окошко есть для быстрого вызова эмоций.

Все настройки проще всего объяснять в самой игре. Через чат.

Второй спойлер только для ознакомления. Настройка производится в самой игре более удобным образом. Если конечно нужно. Потом скриншотики покажу. Но можешь ориентироваться на мой переделанный. Примерно такую же картину хочу видеть, но уже в реальном времени, а не в ФШ)

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Янв 27, 2017 3:41 pm автор Виолфинон

Ну, да. Я переустанавливаю в третий раз. Придется помучиться. Поставила последним это:
Корди пишет:www--esoui.com/downloads/info59-ESOTheater.html <- Второй позволяет в удобном окошке просто жмякать на кнопочки с названиями анимации. Настройка там интуитивная, как и с первым, а вот установка не совсем.
Кнопочки как-то не "жмякаются" Вернее они работают, но эмоция не полная выходит. ручками дернет и все. Поставила на автомат. А какая эмоция сработает не знаю. Говорю же вместо "привета" буду падать вниз лицом или руки за голову и качать пресс...хи-хи-хи

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Пт Янв 27, 2017 5:39 pm автор Kordy

Для того, чтобы анимации в ручном режиме не прерывались нужно сделать вот что.

В настройках CustomIdleAnimation (аддон первый, для простаивания / жонглирования и прочего) сделать отдельный пресет совсем без анимаций. И назначить ему горячую кнопочку.

Потом, когда хочется самой запустить в ручном режиме анимацию, ты нажимаешь на этот пресет, аддон получается выключается, и ты спокойно сидишь на стульчике, например)

ipic.su/img/img7/tn/eso642017-01-2516-44-36.1485527934.png

Вернуться к началу Перейти вниз

avatar

Сообщение в Вс Янв 29, 2017 6:09 pm автор Фок

Я поставил TiEmote и SkyShards что бы осколки все на карте видеть. Пока мне этого хватит. 
А там посмотрим, хотел ещё на книги Гильдии магов аддон поставить, и Карты сокровищ. Но это я ещё подумаю, а то интерес к поиску пропадёт.

Вернуться к началу Перейти вниз

Сообщение  автор Спонсируемый контент

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения