Цаэски.(Акавирцы)

Перейти вниз

Цаэски.(Акавирцы)

Сообщение автор Синэлгэ в Пн Июл 10, 2017 1:22 pm

Яракака — бразильский вампир в облике змеи. Считается, что он крадет материнское молоко, когда мать кормит своего ребенка. При этом яракака может запускать хвост в ротик малыша.
— Мифологический словарь

Цаэски (что означает «Дворец змей») — раса змей-вампиров с континента Акавир, что на востоке от Тамриэля. Змеиный народ некогда «съел» людей, обитавших в Акавире, что, вполне вероятно, означает культурную ассимиляцию. Их внешность в разных источниках описана по-разному. Но есть и повторяющиеся определения — высокий рост, красота (пугающая красота) и покрывающая тело золотая чешуя. Одни говорят о них, как о созданиях, чьи человеческие туловища завершаются внизу змеиными хвостами, другие описывают полностью змееподобных существ. Цаэски известны своим искусством сражаться на мечах без использования щитов и доспехов. Описание природы этого народа напоминает лоскутное одело, составленное из противоречий, потому о них почти нет достоверных сведений. Сложно отделить правду от вымыслов сказителей, которые зачастую специально уснащают свой рассказ множеством шокирующих подробностей о цаэски.

Цаэски вторгались в Тамриэль в 2703 году Первой Эры, но были разбиты войсками императора Ремана I. Выжившие цаэски служили в Киродииле наемниками и телохранителями высокородных имперцев. Они оставили заметный след в имперской культуре. Так, устав Легиона, орден Клинков, броня из драконьих чешуй и даи-катаны — их наследие. Междуцарствие укрепило значение привнесенного ими в культуру людей Дракона в качестве символа Империи. Более того, после крушения династии Реманов, цаэски даже восседали на троне Империи в качестве Потентатов. Первым потентатом был Версидью-Шайе, объявивший о начале Второй Эры (эры хаоса и раздора). Он и его сын правили Тамриэлем четыре сотни лет, прежде чем пали от руки убийцы в 430 году.


Midnight calling night...
avatar
Синэлгэ
Совет Хранителей
Совет Хранителей

Сообщения : 702
Очки : 987
Репутация : 39
Откуда : Морровинд

Лист персонажа
Раса: Данмер. Темный эльф
Класс: Клинок ночи. Вампир.
Альянс: Эбонхартский Пакт

Посмотреть профиль http://verum-eso.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения